秋の味覚をお得に味わう 【平日限定】秋得シリーズ

このシリーズは、料理自慢の宿「シーサイド観潮」の総料理長松木が選んだ厳選したお料理コースを、通常より"かなり"お手軽に実りの季節のお料理をご堪能頂く為にご用意いたしました。

秋得 第一弾

観潮自慢のクエ小鍋付会席

当館の名物「紀州本クエ」を使った小鍋付会席を通常お一人様当り12,600円以上致しますが、この秋得シリーズに限りお一人様当り10,800円にて御提供させて頂きます。
「クエ」は《幻の魚》と言われていますが、その味は見かけとは違い、あっさりとしたゼラチン質でコラーゲンがたっぷり♪お鍋に入れると、うまみがぎゅっと濃縮され、脂がのった繊細な味わいは、まさに「伝説の味」と言えるでしょう。

【お一人様】 10,800円

観潮自慢のクエ小鍋付会席

秋得 第二弾

アワビの踊り焼きを楽しむ満腹会席プラン

新鮮なアワビを、陶板の上でジュージューと残酷踊り焼き致します。アワビはこの晩秋から冬にかけて餌になるワカメが成長する時期になります。その為アワビもおいしい時期となります。御造りはもちろん、残酷焼きや炒め物どんな料理にも美味しく、特に生肝は磯の薫り高く絶品です。通常お一人様当り13,650円以上致しますが、この秋得シリーズに限りお一人様当り11,800円にてご提供いたします。

【お一人様】 11,800円

アワビの踊り焼きを楽しむ満腹会席プラン

秋得 第三弾

秋鱧と松茸を楽しむ会席・大鍋チョイスプラン

この時期の鱧は、脂が乗り、味にコクが出てくる「松茸ハモ」などと呼ばれる事もあり、松茸との相性もバツグンですそんな鱧と松茸を会席のメインの「お鍋」にご用意いたしました。いつもの会席に秋の味覚を贅沢に投入いたしました。当館直下の雑賀崎漁港から仕入れた鱧と味覚の松茸をこの秋得シリーズに限り通常14,700円〜のところを12,800円にてご用意させて頂きます。

【お一人様】 12,800円

秋鱧と松茸を楽しむ会席・大鍋チョイスプラン