漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

料理写真

ブログ立ち寄り有難う御座います

さて、今日は冬の料理写真撮り

先日アップしました五大美味コースと伊勢海老つくしコース

MANPA冬会席1.JPG

冬会席1.JPG

鰤大根フォアグラ酒粕焼.JPG

鴨の治部煮.JPG

伊勢海老会席

伊勢海老会席.JPG

伊勢海老沙羅陀.JPG

伊勢海老具足煮.JPG

撮影の合間.JPG

おまけに蟹焼き

焼きカニ.JPG

別注料理としても御用意できます

是非ご注文して下さい

ではまた
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秋の行楽シーズンなのか

ブログたちより有難う御座います

今日は日曜日、観潮、MANPA、両館ともに

お昼のお客様で、満員状態有難う御座います

又、お泊りのお客様もほぼ満室になりました

ありがたい事です。

今日の和歌山は、雨となりましたが

秋の行楽シーズン真っ盛りなのでしょうか

おかげさまで、当館も和歌山の観光地、紀三井寺、高野山、等々の

紅葉見物のお客様なのでしょうか、賑わっております

Sunset.jpg

真っ赤なサンセット(ごめんなさい雑賀崎じゃないよ)

ではまた
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冬献立

ブログ立ち寄り有難う御座います

本日は冬の献立の最終チエック

それと今回は冬限定、伊勢海老つくしの会席等も始めます

それと、クエ鍋に伊勢海老のお造りと日本海のズワイ蟹の焜炉焼き

それぞれついて、さあおいくら、まだ未定予想は20000円

破格のお値段と思います

次回お知らせするときはどうなっていますか

御期待下さいませ

さて調理場では先日の猪肉カレー

食べてます

猪カレー2.JPG

今にも走り出しそうな勢いで食べてます

ではまた
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冬献立製作中

ブログ立ち寄り有りがとうございます

先日からの冬の献立製作しています

マンパ館では冬の五大美味会席

一つ小鍋に和歌山本クエとふぐの食べ比べ

二つ足赤海老のカダイフ揚げオリジナルそーす

三つ冬鴨の梅治部煮

四つ寒鰤と大根の酒粕焼き

五つ〆のご飯に鯛釜飯

こんなもんで調整中

ではまた

五つ〆のご飯に鯛釜飯

この様なつ

五つ鱈の生白子ポン酢

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今日の一日

ブログ立ち寄り有難うゴザイマス

本日水曜日観潮、MANPAは落ち着いた一日

私はと言うと、朝から観潮の予約状況を確認してから

MANPAでの仕込み卿の仕込み料は多くはなかったですが

金曜日からの素材の確保、仕込みの段取り

特に月曜日から木曜日までの間に調理スタッフの休みを取ります

抜けたところに私がヘルプに

今日はMANPAで、鱧を卸して骨切り

いまMANPA では鱧松小鍋付プランが好評得ております

眼下の雑賀崎漁港ではまだまだ鱧が水揚げされております

その名残の鱧を使い今の時期ならではの松茸とのコラボ

三つ葉と玉葱も一緒に相性抜群

まだまだおいしく食べていただけます

又、これからは、クエ料理、ふぐ料理、足赤海老などなど

おいしいものが目白押しという訳です

後期待くださいませ

今日はこんな一日でした

ではまた
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こんなん出来ました

ブログ立ち寄り有難う御座います

今日はした物お客様のお料理を

毎年この時期にご来店下さるお客さまなので

毎回趣向の違ったお料理を

今回の一部です

足赤海老と鮑の酢の物.JPG

足赤海老と蒸し鮑の酢の物

酢味噌を少しとトマトジュレ

かかっているジュレはトマトからの注質液(透明でトマトその物)

伊勢海老飯.JPG

お造りとお汁と御飯に伊勢海老を使って

これは伊勢海老釜飯、等など今年も即OK出たもようです

ひと安心

ではまた
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まかない作り

ブログ立ち寄り有難う御座います

先日頂いたイノシシ

猪骨スープ.JPG

骨付きをスープにとり

そのあとカレーに

猪カレー.JPG

お肉はとろとろコクが有っておいしかったですね

約50人分位有りますから、残りは冷凍にして週一でいただきます

ゴチデス

さて今日はもう一つ

足赤海老.JPG

11月に和歌山市主催の食祭イベントが

当館MANPAも参加します

その参加作品、「足赤海老のカダイフ揚げ」

梅ドレ、アボカドドレ、山椒ドレ

一押しは、山椒ドレ当館観潮、MANPA共に朝食でお出ししています

ご来店の際は是非どうぞ、お土産も有ります

ではまた
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落ち着いた一日

ブログ立ち寄り有難う御座います

今日は離乳食付きプランのお料理写真

と言っても離乳食だけの写真

離乳食.JPG

これから離乳食が始りますと言うお子様にも対応しています

この写真は1歳オーバーの離乳食卒業まじかのお子様用

メニューは蒸し南瓜とトマト、

ニンジンを蒸して潰して荒みじんに切ったハムとオリーブオイルで

御飯は三角小むすび、

それと茶碗蒸し卵だけの茶碗蒸しにしらす干しの入ったあんをかけて

たくさん食べてよー〜

このベイビープラン他に色んな特典が付いて

離乳食始まったぐらいのお子様ずれにはお得なプラン

是非どうぞお越しを

ではまた
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ちょっと忙しかったかな

ブログ立ち寄り有難う御座います

今日は朝から朝食、昼宴会、宿泊、ちょっと忙しかったですね

そんな中、特別注文の伊勢海老入りの御造り盛り合せ

伊勢海老付き盛り合せ.JPG

伊勢海老、太刀魚、紅葉鯛の焼霜造り、(5,000円)

ブログ閲覧したよ、で割引可能になるよーー

必ず交渉しようね(粘りずよく料理長の名前出してもok)

次にお子様ランチ出港待機中

子供ランチ1.JPG

このお子様ランチ、お子様にも親御様にも大人気

子供はみんなテンション上げ上げ、

と言う訳で、今日も無事終わる事が出来ました

皆さまありがとうございます

明日に備え、英気を養えに行きたいところですが

今日はここまで

ではまた
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雑賀崎へ見学

ブログ立ち寄り有難う御座います

昨日は会長主催で夜会、いつも会長宅

2〜3ヵ月に一度、近況やら色々な話で盛り上がっております

会長主催夜会.JPG

この日は、その後私は雑賀崎へ仕入れに、行った事のないスタッフもつれて

一部見学、

雑賀崎仕入れ3.JPG

雑賀崎仕入れ4.JPG

漁師の勇ちゃんに迷惑かけながら写真なんかもとらしてくれて

ありがとう

昨日は足赤海老にグチ

足赤海老は天ぷらとボイル沙羅陀

グチは丸ごと観音開きにして唐揚げトマトと秋茸のソースにして

甘酸っぱいソースに柚子胡椒を利かせて

一度お試しを(グチは秋が最高の旬)

ではまた
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