今日のひと品
ブログ立ち寄り有難う御座います
本日は観潮、MANPA週末とあって、
共に賑わっています
今日は今が旬の紀州うすい豆(豌豆)
うすいの意味は大阪府の南河内、羽曳野市にある
碓井地区で品種改良を重ねて作った豌豆を
うすい豆と聞いていますが(間違ってるかな〜)とか
仕込み中
仕込みと言っても皮むき
シンプルに掻揚げ
天麩羅には白魚紅梅揚、西浜甘薯などなど
一番人気がうすい豆の掻揚げ
豆の香りと歯ごたえがいい感じ〜〜
ではまた
本日は観潮、MANPA週末とあって、
共に賑わっています
今日は今が旬の紀州うすい豆(豌豆)
うすいの意味は大阪府の南河内、羽曳野市にある
碓井地区で品種改良を重ねて作った豌豆を
うすい豆と聞いていますが(間違ってるかな〜)とか
仕込み中
仕込みと言っても皮むき
シンプルに掻揚げ
天麩羅には白魚紅梅揚、西浜甘薯などなど
一番人気がうすい豆の掻揚げ
豆の香りと歯ごたえがいい感じ〜〜
ではまた