漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

今日のひと品

ブログ立ち寄り有難う御座います

本日は観潮、MANPA週末とあって、

共に賑わっています

今日は今が旬の紀州うすい豆(豌豆)

うすいの意味は大阪府の南河内、羽曳野市にある

碓井地区で品種改良を重ねて作った豌豆を

うすい豆と聞いていますが(間違ってるかな〜)とか

仕込み中
紀州うすい豆.JPG

仕込みと言っても皮むき

シンプルに掻揚げ

豌豆の掻揚げ.JPG

天麩羅には白魚紅梅揚、西浜甘薯などなど

一番人気がうすい豆の掻揚げ

豆の香りと歯ごたえがいい感じ〜〜

ではまた
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