平日なのに
ブログ立ち寄りありがとうございます
本日平日に関わらずご宴会のご利用ありがとうございます
とくに今日は観潮、MANPA館ともに ご宴会にお使いいただき
誠にありがとうございます
本日の献立を一つ二つ
前菜、蟹味噌を葛粉で練り上げとうふ仕立てと
梅の花をあしらい梅の花に抜いた人参のグラッセなどなど
中央のグラスに入ったオレンジ色は
鮭のスイート番茶スモーク
鮭に塩を当て脱水シートにくるみ半日
スイート番茶でスモーク弱火で約5分
ほんのりお茶の香りと甘い香りが
仕込み中
三宝柑の釜に三宝柑の実と太刀魚とカニをみぞれ仕立ての酢の物に
後は地酒酒粕を使った蓋物などなど
写真を撮るチャンスが無かった(無念)
やはり1秒でも早くお客様に出来上がりのものを
ついつい忘れちゃいます(そんな余裕がないからかも)
次回もお楽しみに
ではまた
本日平日に関わらずご宴会のご利用ありがとうございます
とくに今日は観潮、MANPA館ともに ご宴会にお使いいただき
誠にありがとうございます
本日の献立を一つ二つ
前菜、蟹味噌を葛粉で練り上げとうふ仕立てと
梅の花をあしらい梅の花に抜いた人参のグラッセなどなど
中央のグラスに入ったオレンジ色は
鮭のスイート番茶スモーク
鮭に塩を当て脱水シートにくるみ半日
スイート番茶でスモーク弱火で約5分
ほんのりお茶の香りと甘い香りが
仕込み中
三宝柑の釜に三宝柑の実と太刀魚とカニをみぞれ仕立ての酢の物に
後は地酒酒粕を使った蓋物などなど
写真を撮るチャンスが無かった(無念)
やはり1秒でも早くお客様に出来上がりのものを
ついつい忘れちゃいます(そんな余裕がないからかも)
次回もお楽しみに
ではまた