漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

決め事

ブログ立ち寄り有難う御座います

本日は落ち着いた一日でした

と思いきや、いつもの事ですが

今日は別注の御注文が多く有り難い事でした

観潮館では御造り、その他もろもろ

出汁巻き卵が幾つも入りました

御隣同士見て居ると欲しくなるのでしょうか

特に出汁巻き卵は、その店の味がわかると言われますので

大変気を使って御造りいたしております

ご来店の折には別注料理も楽しんでください

さてタイトルの決め事

世の中何にでも決めごとが有りますが

お料理の世界にも決めごとは沢山あり調理人は

その決めごとに習いながら季節を取り入れ

旬を取り入れ、地産を取り入れながら、日々修行の毎日だと思っております

先日チラシを見るとこの時期になぜこんな企画なぜこんな素材

色んな考えはありますが、日本料理の道は外さないでほしいですね

さて今日のまかない

今日は一番の新人坊主ゆうちゃんと私だけ

ゆうちゃん気を使って飯の支度

写真は無いですが新人のゆうちゃんの一八番ケチャップライス

美味しかったよ〜

ご馳走さま

ではまた
comments (0) | trackbacks (0)
1/1



和歌山県の温泉旅館なら【漁火の宿シーサイド観潮】TOPお料理お風呂客室館内施設
ご法要ここが自慢/こだわりごめんなさい宿泊プラン・ご予約日帰りプラン基本料金表ブログ周辺観光たま駅長
高野山交通アクセスQ&Aお客様の声お問合せプライバシーポリシーサイトマップ