決め事
ブログ立ち寄り有難う御座います
本日は落ち着いた一日でした
と思いきや、いつもの事ですが
今日は別注の御注文が多く有り難い事でした
観潮館では御造り、その他もろもろ
出汁巻き卵が幾つも入りました
御隣同士見て居ると欲しくなるのでしょうか
特に出汁巻き卵は、その店の味がわかると言われますので
大変気を使って御造りいたしております
ご来店の折には別注料理も楽しんでください
さてタイトルの決め事
世の中何にでも決めごとが有りますが
お料理の世界にも決めごとは沢山あり調理人は
その決めごとに習いながら季節を取り入れ
旬を取り入れ、地産を取り入れながら、日々修行の毎日だと思っております
先日チラシを見るとこの時期になぜこんな企画なぜこんな素材
色んな考えはありますが、日本料理の道は外さないでほしいですね
さて今日のまかない
今日は一番の新人坊主ゆうちゃんと私だけ
ゆうちゃん気を使って飯の支度
写真は無いですが新人のゆうちゃんの一八番ケチャップライス
美味しかったよ〜
ご馳走さま
ではまた
本日は落ち着いた一日でした
と思いきや、いつもの事ですが
今日は別注の御注文が多く有り難い事でした
観潮館では御造り、その他もろもろ
出汁巻き卵が幾つも入りました
御隣同士見て居ると欲しくなるのでしょうか
特に出汁巻き卵は、その店の味がわかると言われますので
大変気を使って御造りいたしております
ご来店の折には別注料理も楽しんでください
さてタイトルの決め事
世の中何にでも決めごとが有りますが
お料理の世界にも決めごとは沢山あり調理人は
その決めごとに習いながら季節を取り入れ
旬を取り入れ、地産を取り入れながら、日々修行の毎日だと思っております
先日チラシを見るとこの時期になぜこんな企画なぜこんな素材
色んな考えはありますが、日本料理の道は外さないでほしいですね
さて今日のまかない
今日は一番の新人坊主ゆうちゃんと私だけ
ゆうちゃん気を使って飯の支度
写真は無いですが新人のゆうちゃんの一八番ケチャップライス
美味しかったよ〜
ご馳走さま
ではまた