漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

農家とコラボ

三年越しの葉生姜

ここまで来るのに苦労しました

葉生姜1.JPG

葉生姜2.JPG

土しょうがは和歌山の特産品

てっきり葉生姜もあると

甘かった

種を取りよせ(当館専務)の実家からちなみに静岡県

ようやく葉も出来すくすくと育っています

露地ものですが若いうちは生でボリボリ

ピリッと生姜の辛味がすっごく美味しいです

ヒネてくるとさっと湯がいて

甘酢に漬けると日持ちもし美味しく食べられます

関西では葉生姜はあまりないので

皆さんは生で食べることは珍しいので

ぜひお越しの際は事前にお申し付け下さいませ

ではまた

サツマイモ2.JPG

こんなものも

サツマイモです

和歌山市西浜はサツマイモの産地

これからサツマイモもたくさん出てきます

ちなみにMANPAではお出ししています

もう一度ではまた
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