漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

たまには

たまに眼下の漁港雑賀崎村ん中に

たこ焼き屋が有って買いに行きます

そこは、旦那が漁師、お母さんがたこやきを焼いています

もちろん蛸は、旦那さんが捕ってきたマダコ

シコシコしておいし〜

たまに食べたくなるんです

10時位からやっていますよ

案内しますよ。漁港の子供らも集まったり

おじいちゃん、おばあちゃん、も来てたり

昔の雑賀崎の話を、聞けて楽しんだりしています

たまにはいいよ〜

近所にはあせ寿司と言う

和歌山に来なければ無い

御寿司が有るよ

あせって全国的には(葦あし)

    大阪では(葦よし)あしは悪しき聞こえると言う意味で(よし)

    和歌山では(葦あせ)はじめて聞いた

その(あせ)にサバ寿司を巻いて半日ぐらい押しを掛けたもの

和歌山には早寿司、熟れ鮨、吉野には柿の葉寿司、

雑賀崎にはあせ寿司みんな知らんけど

名物寿司間違いなし。美味し〜

一個150円位やったかな〜

又買いに行こ〜
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