- | 2010.05.18 Tuesday
20:48
今日一日やっと終わりました
本日もたくさんのお客様のご来店有難うございます
今日は何時に無く平穏に終わり、失礼いたします。
料理 | 2010.05.18 Tuesday
13:34
今日は前回のせました足赤海老の事で、
さっき試食会終わりました。
海老のおいしさを味わっていただくため、シンプルに仕上げました
好評のお声はいただきましたが、さあこの秋に、足赤ブレイクしてほしいな〜
この試食会のお役目で、朝から大忙し、調理スタッフは通常営業なので手が離せない、本日もおかげさまでほぼ満室、私一人漁師さんの所へ、海老頂きに行って仕込みしたり時間見ながらお昼宴会のお客様のしこみに追われているところに行ったり、そんなバタバタしているところにカメラは来るはアー忙しかった。ですがこんなことをしながら、秋の足赤海老ブレイクきたいしてます。
皆さんもぜひ来てください。
- | 2010.05.18 Tuesday
00:05
本日は日付変りましたが、今日有ったこと書きます
今日もたくさんのご来店、有難うございます
本日のお客様で、珍しいキノコ持ってこられまして何か調理をとの事で
どんなきのこー名前は、「クロアワビ茸」アワビ茸やったら知ってるけど
見たらよく似てる、そんな事で、バター焼き、素焼きでポン酢、天ぷら、
バター焼きが、好評でした。
キノコは塩コショウにバター焼きシンプルやけどおいしーー
毎日いろんなことが有りますが、明日は「足赤海老協議会」の試食会
成功させなければ、期待を裏切ることはできません。今年秋に食べれますよ〜
がんばります。
夏の献立できつつ有り、
26日締切夏らしい献立楽しみにどうぞ。