本日もようやく終わりました。
本日もたくさんのご来店、有難うございます。
ビックリしましたか、うつぼアップしましたが、違う意味でドアップになりすぎに、申し訳ございません。
うつぼと言うお魚は、6月ごろになると穴の中から出てきてよく取れるようになるそうです。和歌山でも食べる地域は紀南地方の方はよく食べるようです。
開きにして、干して細く切って、油で揚げて、煮るそうです、これは食べたことはありませんが、私が習った食べ方は、お鍋、刺身、たたき、唐揚げ、などです。
このうつぼ、特に私の習った食べ方にするのは、卸し方がたいへんむつかしー
言っておきますが、同じような鱧などとは違います。骨が硬い、骨切りしても包丁が通らない、でも上手に卸せば色んな食べ方でおいしいですよ
当店では、唐揚げが一番人気です。
ご来店いただければ、ご指導いたします。
本日もたくさんのご来店、有難うございます。
ビックリしましたか、うつぼアップしましたが、違う意味でドアップになりすぎに、申し訳ございません。
うつぼと言うお魚は、6月ごろになると穴の中から出てきてよく取れるようになるそうです。和歌山でも食べる地域は紀南地方の方はよく食べるようです。
開きにして、干して細く切って、油で揚げて、煮るそうです、これは食べたことはありませんが、私が習った食べ方は、お鍋、刺身、たたき、唐揚げ、などです。
このうつぼ、特に私の習った食べ方にするのは、卸し方がたいへんむつかしー
言っておきますが、同じような鱧などとは違います。骨が硬い、骨切りしても包丁が通らない、でも上手に卸せば色んな食べ方でおいしいですよ
当店では、唐揚げが一番人気です。
ご来店いただければ、ご指導いたします。