春めいてきました それともったいないですよ――
ブログ立ち寄り有難う御座います
本日は、お昼のご宴会のお客さまも多く観潮、MANPA共に
忙しく働いております、
特に観潮では、しらすを使った昼食メニューも御座います
しらす定食(しらす丼、しらす茶碗蒸し、しらす掻揚げ、突き出し、
デザート等)
しらす御膳(しらす定食に、御造り、小鍋等)
又、雑賀崎産足赤海老天麩羅定食等も有ります
御予約が無くてもご来店頂けます
季節が春めいて来ました、ドライブで和歌の浦の景色を見ながら
ご昼食にどうぞ
さて、自家製切干大根(大根の皮再利用)天日干し
上のかごには出汁昆布の再利用、干し直して
昆布の佃煮に
これをまとめて切干大根と薄揚げの炊いたん
上のかごには出汁昆布の再利用、干し直して
昆布の佃煮に
捨てる物が多い世の中ですが「モッタイナイ」の国際語
良い言葉ですね
それと先日雑賀崎漁港で名も知れない巻き貝
漁師さんに聞くと名前知らんけどうまいで〜〜
何人かに聞きまわると知らん知らん
一人の(オイヤン和歌山弁)おじさんが泥サザエなんかウマなさそう
改名砂サザエなんかこれも砂かんでそう、泥よりましかも
醤油煮にしました。
これは春の焼き物
ではまた
本日は、お昼のご宴会のお客さまも多く観潮、MANPA共に
忙しく働いております、
特に観潮では、しらすを使った昼食メニューも御座います
しらす定食(しらす丼、しらす茶碗蒸し、しらす掻揚げ、突き出し、
デザート等)
しらす御膳(しらす定食に、御造り、小鍋等)
又、雑賀崎産足赤海老天麩羅定食等も有ります
御予約が無くてもご来店頂けます
季節が春めいて来ました、ドライブで和歌の浦の景色を見ながら
ご昼食にどうぞ
さて、自家製切干大根(大根の皮再利用)天日干し
上のかごには出汁昆布の再利用、干し直して
昆布の佃煮に
これをまとめて切干大根と薄揚げの炊いたん
上のかごには出汁昆布の再利用、干し直して
昆布の佃煮に
捨てる物が多い世の中ですが「モッタイナイ」の国際語
良い言葉ですね
それと先日雑賀崎漁港で名も知れない巻き貝
漁師さんに聞くと名前知らんけどうまいで〜〜
何人かに聞きまわると知らん知らん
一人の(オイヤン和歌山弁)おじさんが泥サザエなんかウマなさそう
改名砂サザエなんかこれも砂かんでそう、泥よりましかも
醤油煮にしました。
これは春の焼き物
ではまた