農家とコラボ
三年越しの葉生姜
ここまで来るのに苦労しました
土しょうがは和歌山の特産品
てっきり葉生姜もあると
甘かった
種を取りよせ(当館専務)の実家からちなみに静岡県
ようやく葉も出来すくすくと育っています
露地ものですが若いうちは生でボリボリ
ピリッと生姜の辛味がすっごく美味しいです
ヒネてくるとさっと湯がいて
甘酢に漬けると日持ちもし美味しく食べられます
関西では葉生姜はあまりないので
皆さんは生で食べることは珍しいので
ぜひお越しの際は事前にお申し付け下さいませ
ではまた
こんなものも
サツマイモです
和歌山市西浜はサツマイモの産地
これからサツマイモもたくさん出てきます
ちなみにMANPAではお出ししています
もう一度ではまた
ここまで来るのに苦労しました
土しょうがは和歌山の特産品
てっきり葉生姜もあると
甘かった
種を取りよせ(当館専務)の実家からちなみに静岡県
ようやく葉も出来すくすくと育っています
露地ものですが若いうちは生でボリボリ
ピリッと生姜の辛味がすっごく美味しいです
ヒネてくるとさっと湯がいて
甘酢に漬けると日持ちもし美味しく食べられます
関西では葉生姜はあまりないので
皆さんは生で食べることは珍しいので
ぜひお越しの際は事前にお申し付け下さいませ
ではまた
こんなものも
サツマイモです
和歌山市西浜はサツマイモの産地
これからサツマイモもたくさん出てきます
ちなみにMANPAではお出ししています
もう一度ではまた
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