鱧の話
本日もたくさんのご来店有難うございます
そろそろ鱧がよく売れております
和歌山紀淡海峡から、紀伊水道、瀬戸内に掛けての
鱧が特に美味しいといわれております
もちろん観潮、MANPA の鱧は紀淡海峡の地鱧
漁師さんのお話では
紀中(和歌山中部)以南の鱧は
皮が硬い、骨が硬いと
いう話を聞きました
同じ海続きでも違うんだそうです
猟師さんの話を聞きに行くのも
面白いかも
タイミングが合えばご一緒に
ではまた
そろそろ鱧がよく売れております
和歌山紀淡海峡から、紀伊水道、瀬戸内に掛けての
鱧が特に美味しいといわれております
もちろん観潮、MANPA の鱧は紀淡海峡の地鱧
漁師さんのお話では
紀中(和歌山中部)以南の鱧は
皮が硬い、骨が硬いと
いう話を聞きました
同じ海続きでも違うんだそうです
猟師さんの話を聞きに行くのも
面白いかも
タイミングが合えばご一緒に
ではまた
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