今日の一品
ブログ立ち寄り有難う御座います
今日はお客様のご要望で
カツオのたたき
カツオの鮮度はお腹がぴんと張っていて
エラが鮮明に赤い色のものを選びたいですね
叩きは表面を焼いてよく冷して作りますが
焼いてから冷さず、ほんのり温かいまま
薬味を添えて食べるのもおいしいですよ
又、和歌山のカツオのお造りは
皮を、付けたままお刺身にします
カツをは特に皮下脂肪が有り
おいしく頂けますね
ではまた
今日はお客様のご要望で
カツオのたたき
カツオの鮮度はお腹がぴんと張っていて
エラが鮮明に赤い色のものを選びたいですね
叩きは表面を焼いてよく冷して作りますが
焼いてから冷さず、ほんのり温かいまま
薬味を添えて食べるのもおいしいですよ
又、和歌山のカツオのお造りは
皮を、付けたままお刺身にします
カツをは特に皮下脂肪が有り
おいしく頂けますね
ではまた
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