献立作成
ブログ立ち寄り有りがとう御座います
本日土曜日、両館ともお昼のお客様のご利用がありました
朝から、調理スタッフは皆忙しく頑張っています
そんな中、私はと言うと、ハイ厳しい目付きで
アアやコウや言いながら、
今日はいつもより魚が多く
タイ、サワラ、タチウオ、サザエ、足赤エビ、
最後に、クエの大物
手が冷たいみんな卸したらスタッフのやること無くなるので
この辺で、次の事をと思いきや、次の事やらしてくれない
仕方なく、献立をかくことに
献立も急いでいます
春の献立ですが、大きく桜鯛、筍、さよりちゃん、ハマグリちゃん
春の山菜、地物若芽、さわら、いせえび、あわび、などなど
いつも観潮、MANPA、合わせて10種類の献立プラス2〜4種を書きます
この春のコンセプトも決まり約半分完成
コンセプトは(地の春)
器、盛りを華やいだものに
こんなこと書いて心配ですが
言うが易し行うが難し
準備万端やればできる
ではまた
本日土曜日、両館ともお昼のお客様のご利用がありました
朝から、調理スタッフは皆忙しく頑張っています
そんな中、私はと言うと、ハイ厳しい目付きで
アアやコウや言いながら、
今日はいつもより魚が多く
タイ、サワラ、タチウオ、サザエ、足赤エビ、
最後に、クエの大物
手が冷たいみんな卸したらスタッフのやること無くなるので
この辺で、次の事をと思いきや、次の事やらしてくれない
仕方なく、献立をかくことに
献立も急いでいます
春の献立ですが、大きく桜鯛、筍、さよりちゃん、ハマグリちゃん
春の山菜、地物若芽、さわら、いせえび、あわび、などなど
いつも観潮、MANPA、合わせて10種類の献立プラス2〜4種を書きます
この春のコンセプトも決まり約半分完成
コンセプトは(地の春)
器、盛りを華やいだものに
こんなこと書いて心配ですが
言うが易し行うが難し
準備万端やればできる
ではまた
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