初釜
ブログ立ち寄り有難うございます
本日MANPA館でお茶会を開かれるお客様があり
点心のご要望、
初釜であるのと同時に、寒さの厳しいので
温かいものを考えました
向附、紀州手毬の器に鯛昆布押し、イカの寒牡丹、甘海老の福寿草
あしらいに、芽甘草、割り醤油
煮物椀、鴨の真丈、焼葱、結び水菜、経柚子、金箔、上から大根袱紗を被せて
穴子と蟹の蒸し寿司
あと、たら白子の酒粕汁
いろんなご要望にもお応えいたします
是非、お気軽にお尋ねくださいませ
ではまた
本日MANPA館でお茶会を開かれるお客様があり
点心のご要望、
初釜であるのと同時に、寒さの厳しいので
温かいものを考えました
向附、紀州手毬の器に鯛昆布押し、イカの寒牡丹、甘海老の福寿草
あしらいに、芽甘草、割り醤油
煮物椀、鴨の真丈、焼葱、結び水菜、経柚子、金箔、上から大根袱紗を被せて
穴子と蟹の蒸し寿司
あと、たら白子の酒粕汁
いろんなご要望にもお応えいたします
是非、お気軽にお尋ねくださいませ
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