たまには
たまに眼下の漁港雑賀崎村ん中に
たこ焼き屋が有って買いに行きます
そこは、旦那が漁師、お母さんがたこやきを焼いています
もちろん蛸は、旦那さんが捕ってきたマダコ
シコシコしておいし〜
たまに食べたくなるんです
10時位からやっていますよ
案内しますよ。漁港の子供らも集まったり
おじいちゃん、おばあちゃん、も来てたり
昔の雑賀崎の話を、聞けて楽しんだりしています
たまにはいいよ〜
近所にはあせ寿司と言う
和歌山に来なければ無い
御寿司が有るよ
あせって全国的には(葦あし)
大阪では(葦よし)あしは悪しき聞こえると言う意味で(よし)
和歌山では(葦あせ)はじめて聞いた
その(あせ)にサバ寿司を巻いて半日ぐらい押しを掛けたもの
和歌山には早寿司、熟れ鮨、吉野には柿の葉寿司、
雑賀崎にはあせ寿司みんな知らんけど
名物寿司間違いなし。美味し〜
一個150円位やったかな〜
又買いに行こ〜
たこ焼き屋が有って買いに行きます
そこは、旦那が漁師、お母さんがたこやきを焼いています
もちろん蛸は、旦那さんが捕ってきたマダコ
シコシコしておいし〜
たまに食べたくなるんです
10時位からやっていますよ
案内しますよ。漁港の子供らも集まったり
おじいちゃん、おばあちゃん、も来てたり
昔の雑賀崎の話を、聞けて楽しんだりしています
たまにはいいよ〜
近所にはあせ寿司と言う
和歌山に来なければ無い
御寿司が有るよ
あせって全国的には(葦あし)
大阪では(葦よし)あしは悪しき聞こえると言う意味で(よし)
和歌山では(葦あせ)はじめて聞いた
その(あせ)にサバ寿司を巻いて半日ぐらい押しを掛けたもの
和歌山には早寿司、熟れ鮨、吉野には柿の葉寿司、
雑賀崎にはあせ寿司みんな知らんけど
名物寿司間違いなし。美味し〜
一個150円位やったかな〜
又買いに行こ〜
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