クエが美味しい季節になりました。
日中は温かい日差しがございますが、朝・晩は少〜し寒くなって参りました。
いよいよクエが美味しい季節です!!
脂がのっているのに、あっさりしたクエの身。
クエ鍋を自家製ポン酢でお召し上がりください。
ブログを書いていても、クエが食べたくなってきました。
あったか〜いクエ鍋とキュっとしまった味の自家製ポン酢!
そして、やっぱりビールですね!!
そうそう!クエ鍋フルコースですと、クエのヒレ酒付きです。
もちろん、クエのヒレ酒の単品注文も承っております。
絞めはクエ出汁の雑炊!綴じタマゴがたまらない!
クエのお出汁はクエの脂身や骨から出るコラーゲンがタップリです。
【クエの薄造り】や【クエの肝】が食べれるのは、活けクエが仕入れられる当館ならでは。
ぜひぜひ和歌山のクエ鍋を食べに来て下さいね。
【おまけ】
クエは体の模様から九絵(くえ)と感じで書かれます。九つの絵のように見えることから九絵(くえ)です。
その姿から想像できない旨さのクエ。
クエを食べたらほかの魚はもう食えん(クエん)と言われるほどの美味なお魚です。
【美味しいクエ鍋をご用意してお待ちしております。】
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お電話でのご予約・お問い合わせは 073−444−0111
ご予約はこちらから http://www.kancho.co.jp/
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クエは体の模様から九絵(くえ)と感じで書かれます。九つの絵のように見えることから九絵(くえ)です。
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