がんこ寿司。小嶋社長の講演。
商工会議所の主催でがんこ寿司の小嶋社長の講演を聞いてきました。
仁坂吉伸和歌山県知事企画の交流サロンの第一目のゲスト!
和歌山出身なのです。小嶋社長。
「儲かってまっか」という著書を読んで感銘を受けたワタシ。
興味津津で聞かせて頂きました。
30分強の短い講演でしたが、
商売が好き
自分の都合をお客様に押し付けない
スタッフには自分が経営している店だと思って働いて欲しい
お客様に「なぜウチの店に来て頂いたか」の理由を聞く。(繁栄のヒントはココにアリ!)
変化の時代はチャンスの時代
個を重視する社会が多様性を生み、そこにチャンスがある
感謝するからこそアクションが起こせる
など数多くのヒントを頂戴しました。
もうひとつ勉強になったのは
仁坂吉伸県知事の講演を聞く姿勢。
瞬きもせず、ピシっと背筋を伸ばし、小嶋社長を凝視して聞いておられました。
カッコいい〜!!
出来る人は違うなぁ〜。と思いました。
小嶋社長に感謝感謝の一日でした。
仁坂吉伸和歌山県知事企画の交流サロンの第一目のゲスト!
和歌山出身なのです。小嶋社長。
「儲かってまっか」という著書を読んで感銘を受けたワタシ。
興味津津で聞かせて頂きました。
30分強の短い講演でしたが、
商売が好き
自分の都合をお客様に押し付けない
スタッフには自分が経営している店だと思って働いて欲しい
お客様に「なぜウチの店に来て頂いたか」の理由を聞く。(繁栄のヒントはココにアリ!)
変化の時代はチャンスの時代
個を重視する社会が多様性を生み、そこにチャンスがある
感謝するからこそアクションが起こせる
など数多くのヒントを頂戴しました。
もうひとつ勉強になったのは
仁坂吉伸県知事の講演を聞く姿勢。
瞬きもせず、ピシっと背筋を伸ばし、小嶋社長を凝視して聞いておられました。
カッコいい〜!!
出来る人は違うなぁ〜。と思いました。
小嶋社長に感謝感謝の一日でした。
コメント